X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

11.01.2021

Официально

Владислав Шапша: «Мы должны приложить все усилия для того, чтобы не допускать сбоев в обеспечении жильем детей-сирот и приобретать для них все квартиры в срок»

11 января в Калуге губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев в режиме видеоконференцсвязи провели первое в новом году координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов региона.

Речь шла об организации работы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в рамках Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По информации министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова, в настоящее время в регионе численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, составляет 1710 человек. В 2020 году на обеспечение жильем указанной категории граждан из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 177 миллионов рублей. Из них 121,3 миллиона – средства областного бюджета. Было приобретено 109 квартир. В 2021 году на эти цели предусмотрено более 185 миллионов рублей.

Приобретение квартир в собственность области осуществляется региональным министерством экономического развития путем проведения открытого аукциона в электронной форме. В 2020 году проведено 180 аукционов, из них 71 аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок. Основой проблемой является нежелание застройщиков реализовывать квартиры на невыгодных для них условиях.

В целях решения данной проблемы профильное министерство вышло на федеральный уровень с предложением о внесении изменений в действующее законодательство. Речь в частности идет о возможности внедрения сертификатов на приобретение гражданами жилых помещений самостоятельно. Это позволит обеспечить жильем большее число нуждающихся, в том числе с привлечением средств материнского (семейного) капитала и собственных средств.

Участвовавший в совещании руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Иван Зубов отметил, что в настоящее время не разработан эффективный механизм реализации защиты прав детей-сирот, которые длительное время остаются без жилья. По его словам, достигая 18-летнего возраста, граждане этой категории сталкиваются со сложностями из-за нехватки социального жилья в региональных специализированных жилых фондах. Количество судебных решений в отношении них ежегодно увеличивается.

Подводя итог, Владислав Шапша акцентировал внимание на важности обсуждаемой проблемы, о которой, по его словам, неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. «На сегодняшний день возможности региона недостаточны для того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Но у нас есть публичная и представительная власть, которая рассматривает и утверждает бюджет. Сумма средств, выделяемых на эти цели, по сравнению с предыдущим годом увеличена. Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы не допускать в сбоев в обеспечении детей-сирот жильем и приобретать для них все квартиры в срок», - подчеркнул губернатор.

Владислав Шапша также отметил важность совершенствования нормативно-правовой базы в этой сфере на региональном и федеральном уровнях. «Необходимо готовить соответствующие предложения, чтобы решать проблему строительства жилья для детей-сирот не только в крупных городах, но и в населенных пунктах численностью меньше 10 тысяч человек. Мы должны как можно быстрее их внести, чтобы получить поддержку», - рекомендовал глава региона министру труда и социальной защиты области Павлу Коновалову.

Пресс-служба Правительства Калужской области 
11.01.2021

Количество показов: 60338
Дата создания: 11.01.2021 13:00:35
Дата изменения: 18.01.2021 11:35:22
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20210111.mp4

Возврат к списку